Отчет Фестиваля Славянской Культуры в Архангельском.

В невероятных декорациях архитектурного парка усадьбы «Архангельское» состоялась импровизированная сказка на тему «Славянский костюм». Гостей фестиваля встречала ярмарка народных умельцев. Мастера, в традиционных русских нарядах, зазывали пришедших на праздник: познакомиться с традиционной русской игрушкой; испить медовухи и сбитня; отведать блинов и познакомиться с философией русских сказок.

 

Молодцы «Играй Город» развлекали народными забавами и играми. В крытом помещении зоны мастер-классов проходили: выставка работ современных художников; лекции на темы «волшебные свойства узоров славянского наряда», «значение традиционных головных уборов и украшений», «родной хлеб»;  а так же выставка-продажа коллекции «Дома русской одежды». «Ясна Яра» представили в своем пространстве изумительные русские наряды, которых не увидишь в обычных бутиках Москвы.

 

На сцене гостей радовали старинные русские мелодии в современном и традиционном исполнении: семейный ансамбль «Весенняя Свирель», номинант премии «Золотой голос России» Дарья Аверьянова,  проект «Майндекс» и детские музыкальные коллективы.

 

Во втором отборочном туре Московского Конкурса Молодых Модельеров приняли участие 12 дизайнеров одежды со всей России, представивших на суд жюри свои фантазии на тему: «Славянский костюм».

 

Открывала показ невероятная коллекция «Красная Москва», выполненная «Домом русской одежды» Валентины Аверьяновой. 

 

Жюри конкурса составляли известные  общественные деятели культуры и бизнеса: Анна Чапман, Поля Полякова,  Монза  Вильде, Милена Дайнега, Анастасия Аверьянова,  Виктория Язарова,  Иветта Воротникова, Ирина Волина.

 

В полуфинал МКММ IV прошли: Максим Черных с коллекцией «Легенды осени»,  Катрин Ребежа  «Царевна Басурман» , Елена Комаричева «Пеппилота: В поисках Африканского короля». Новые коллекции победителей можно будет увидеть на полуфинале МКММ IV, который пройдет в мае 2014 года в Москве.

 

Отельная благодарность от организаторов мероприятия модельной школе «VERONA» - волшебные образы Русских женщин, а так же школу-стилистов «Персона» за искусное мастерство плетения славянских кос . Дети, выступавшие на показах,  до глубины души покорили общественность кристальной чистотой и счастьем.

 

«Как здорово, что так много светлых, умных, энергичных людей интересуется прошлым настоящей Руси, ее духовным опытом, ее исконными ценностями, ее прошлым, настоящим и будущим. И в это будущее начинаешь верить! Если возрождаются национальные костюмы, если пишутся новые сказки о старых, но незабытых временах, если снова звучат свирели - Русь будет жить!»  

 

Друзья, смотрите наши фотографии в сообществах facebooke.com и Вконтакте

 

Нет отзывов
Добавить отзыв