Руские вечорки в Измайловском Кремле - Отчет по мероприятию

"РУСКАЯ ВЕЧОРКА" В ИЗМАЙЛОВСКОМ КРЕМЛЕ

Ясна Яра активно занимается Родной Культурой уже более 6 лет, да только 29 июля впервые приняли участие в вечорках.

Народная забава проходила в Боярском Зале, в отдельно стоящем тереме по средине площади Измайловского Кремля. Мы открыли все окна на распашку и шатали терем, из него валил пар и топот с хоровым «ЭЭЭЭЭЭХХХХ».
Туристы с улицы залазили в окна, чтобы посмотреть - что это там твориться.

Мы пели, кричали, топали, учили русский пляс (а это посложнее индийских танцев или клубных дрыгалок), играли и веселились.
СМОТРЕЛИ друг другу в глаза, что редко мы делаем в повседневной жизни. А глаза у Русского Человека бездонные, глубокие и чистые как Байкал, в них приятно тонуть.

У Ясна Яровцев лучше всего получается вовлекать и влюблять в Русскую Культуру.
Так и произошло с Барбарой - прекрасной девушкой из Австрии. Завели мы заморскую красавицу под белы рученьки посмотреть, как развлекаемся и вечера воскресные проводим. И так ей понравилось, что осталась красавица до завершения вечера, играла и плясала на ровне, при этом не понимая нашей речи, но понимая наши души. Постепенно преображаясь, сначала сарафан, потом за кокошником прибежала, а после и вовсе сказала: «Я чувствую себя Русской, это так здорово. Вы мои друзья, я никогда такого не испытывала».

Смотрите фотографии и обратите, пожалуйста, внимание на эмоции и энергию, которые царили на празднике жизни. Это было по-настоящему, по-русски:)

Считаем, каждому жителю России раз в месяц необходимо участвовать в ВечОрках или народных гуляниях.
Кричать (а мы Русские громкий народ, который зажался и стал тихим), топтать, дурачиться, участвовать в хороводах, встречать в них Родные Души. Обретать возлюбленных или друзей по духу.
Укреплять веру в себя и друг друга, осознать себя как часть прекрасного народа. Веселиться как делали тысячи лет наши предки, подключаться к полю Отечества и набираться силы, спокойствия и РАЗУМности.

Благодарим за организацию и сотворение сказки:
ВЕДущих праздников Ярослава Горячева и Юрий Колычев
Гармонист Андрей Городнов
Команду <Руские Вечорки> в г. Москва:
Андрей Буран, Сергей Назаров, Елена Юшкина, Андрей Прохоров.

Наша команда наряжала гостей, и дальше планируем участвовать в Руских ВечОрках.

Призываем наших друзей и читателей проводить вместе время, раскрывать себя, узнавать друг друга!

С любовью к людям и России, Ясна Яра - Родные вещи!

Нет отзывов
Добавить отзыв